segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Seis Receitas de chás que curam!

Especialistas em nutrologia concordam em um ponto, sempre: tomar chás diariamente faz bem para a saúde. E algumas fórmulas são ótimas para combater doenças do dia a dia, como dores de estômago e gripe. Confira abaixo algumas fórmulas: Para problemas no fígado: 1 litro de água 1 colher de sopa de folhas de alcachofra 1 colher de sopa de folhas de jurubeba 1 colher de sopa de folhas de pariparoba 1 colher de sopa de folhas de carqueja 1 colher de sopa de folhas de boldo Para curar dor de estômago, gases e gastrite 1 litro de água 1 colher de sopa de folhas de espinheira-santa 1 colher de sopa de folhas de hortelã 1 colher de sopa de folhas de casca de zedoária 1 colher de sopa de folhas de camomila 1 colher de sopa de folhas de funcho Como preparar os dois chás: Depois de ferver a água, desligue o fogo e despeje as ervas. Tampe por cinco minutos. Após esfriar, coe. Tome uma xícara de chá quatro vezes ao dia, antes do café-da-manhã, do almoço, do jantar e de dormir. Para curar a gripe 1 litro de água 1 colher de sopa de folhas de eucalipto 1 colher de sopa de folhas de sabugueiro 1 colher de sopa de folhas de alfavaca 1 colher de sopa de folhas de hortelã 1 colher de sopa de folhas de guaco 1 colher de sopa de folhas de poejo Mel Para curar a dor de garganta 1 litro de água 1 colher de sopa de folhas de alcaçuz 1 colher de sopa de folhas de alfavaca 1 colher de sopa de casca de sucupira 1 colher de sopa de mastruço 1 colher de sopa de folhas de sálvia 1 colher de sopa de folhas de tanchagem 1 colher de sopa de folhas de jequetiba 1 colher de sopa de folhas de malva-branca Mel Como preparar os dois chás Ferva a água. Em seguida, acrescente todas as ervas e deixe ferver por mais 15 minutos. Desligue o fogo, abafe e deixe amornar. Coe e adoce com mel a gosto. Beba uma xícara de chá de quatro a cinco vezes ao dia. Para cuidar do colesterol alto 1 litro de água 1 colher de sopa de folhas de alcachofra 1 colher de sopa de sementes de urucum 1 colher de sopa de folhas de carqueja 1 colher de sopa de folhas de graviola Como fazer Leve a água ao fogo até ferver. Em seguida, despeje uma xícara de chá das ervas misturadas e deixe ferver por mais cinco minutos. Desligue e tampe por 20 minutos. Beba uma xícara de chá, quatro vezes ao dia. Para curar a cólica menstrual 1 litro de água 1 maçã inteira cortada em cubinhos 1 colher de sopa de folhas de hortelã 1 colher de sopa de folhas de funcho 10 folhas de louro 1 colher de sopa de folhas de camomila 1 colher de sopa de folhas de erva-de-são-joão Como fazer Após ferver a água, desligue o fogo, despeje a maçã e as ervas, tampe e deixe descansar por 20 minutos. Tome uma xícara de chá cinco vezes ao dia, com intervalos de, no mínimo, 1h30 entre cada ingestão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário