SOPA DE LEGUMES EMAGRECEDORA
3 chuchus
3 cenouras
1 maço de couve
1 maço de espinafre
1 maço de agrião
3 tomates
1 caldo de galinha diet peito de frango
300g de peito de frango
MODO:
1.Leve ao fogo o peito de frango com os demais ingredientes cortados, em pedaços bem pequenos
2.Deixe cozinhar
*********************************************************************
SOPA LEVE DE CENOURA
3 cenouras
1 chuchu
300 g de frango picado
1 tomate
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de azeite
1 tablete de caldo de frango ou legumes
MODO:
1.Coloque para cozinhar o chuchu e a cenoura com um tablete de caldo de galinha
2.Depois de cozido bata no liquidificador e reserve
3.Doure no azeite os dentes de alho amassados e refogue os pedaços de frango
4.Junte a cebola e o tomate bem picados e deixe cozinhar um pouco
5.Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar mais um pouco
*****************************************************************
CANJA ESPECIAL
2 coxas e sobrecoxas
1/2 peito de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola
1 alho poró
4 folhas de couve picadas
3 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de azeite
1 chuchu cortado em cubos
2 batatas cortadas em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 mandioquinha cortada em cubos
2 tomates sem casca picados
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
1 colher de curry
1 envelope de tempero Arisco de cebola, alho e colorau
1 pitada de noz moscada
1 xicara de arroz lavado e escorrido
3 litros de água fervente
sal e pimenta a gosto
1.Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e o alho poró e refogue por 3 minutos
2.Acrescente a couve e refogue por mais 3 minutos
3.Junte o frango e misture por 5 minutos
4.Coloque o tempero Arisco e os tabletes de caldo de galinha picados
5.Misture tudo e coloque a batata, a cenoura, o chuchu, a mandioquinha e o tomate
6.Jogue água por cima, acrescente o curry e deixe cozinhar por 15 minutos
7.Conte o tempo a partir do momento que começar a ferver
8.Retire o frango da panela e deixe esfriar
9.Enquanto isso coloque na panela a noz-moscada, sal, pimenta, cebolinha, salsa e o arroz
10.Retire a pele e os ossos do frango, desfie e coloque de novo na panela
11.Cozinhe por mais 15 minutos
**************************************************************************
CREME DE ABÓBORA
2 1/2 xícaras (chá) de abóbora madura
4 xicaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de arroz
2 1/2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de cebola
1 colher (sopa) de margarina
1/2 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
1.Cozinhe a abóbora na água até ficar macia
2.Depois de cozida,acrescente o arroz e deixe cozinhar até amolecê-lo e secar a água
3.Bata no liquidificador a abóbora com o arroz, o leite, a cebola, a margarina e metade do tablete de caldo de carne
4.Leve ao fogo brando até engrossar
5.Tempere com sal
****************************************************************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário